家常小菜的做法?

最简单的几道家常小菜的做法?

全部回答

    1。京酱肉丝  原料:甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克, 盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克  制作步骤:①将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、 鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; ②将葱白斜切成丝放在盘中。
  姜切片略拍, 取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; ③炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒 散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; ④炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入 葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动 甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变 粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面 酱均匀地沾在肉丝上; ⑤肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本 盖住,食用时拌匀即可。
      2。辣爆鸡丁:  原料:鸡,(自己看多少而定)盐,味精、 干辣椒、花椒各适量,葱姜蒜各适量,料酒  做法:1把鸡肉放在烧热人锅里翻炒,放料酒,盐,(锅里不放油)把水份抄干,然后放入姜丝,继续抄,抄熟为止,不再放任何调料然后出锅,2 锅里放油烧热,把干辣椒、花椒放进去抄,(干辣椒、花椒要多些)抄出香味,然后把鸡肉下锅,放入葱、蒜抄至鸡肉发黄放味精出锅  3。
    鱼香肉丝  【原料】:  猪肉350克。水发兰片100克、水发木耳25克、泡辣椒15克。盐3克、姜5克、蒜10克、葱10克、素油50克、酱油10克  【做法】:  猪肉切成长约7厘米、0。
  3厘米粗的丝,加盐、水豆粉拌匀。  兰片、木耳洗净,切成丝,泡红辣椒剁细;姜、蒜切细末,葱切成花。    用酱油。  醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤,盐兑成芡汁。  炒锅置旺火上,放油烧热(约180℃),下肉丝炒散,力口泡辣椒、姜、蒜末炒出香味,再放。
    木耳、兰片丝、葱花炒匀,烹入芡汁,迅速翻簸起锅装盘即成。

家常川菜,芹菜肉丝:油热得差不多了就放豆瓣炒香,然后放下调了芡粉的肉丝铲几下,放切好的芹菜段铲几下,就可以出锅了。