谁能说几道家常小菜的做法

全部回答

    一盘小黄瓜该怎么清炒?有人说,把小黄瓜切碎,放进油锅里翻炒几下,再盖上锅盖焖一会儿,就可以出锅了。在厨艺大师莫建平看来,这简简单单的一道菜,里头蕴含了不少奥妙与诀窍:“清炒小黄瓜是一道脆性菜,掌握好油温最重要,在锅里翻炒久了,就很容易破坏它的口感。
  ”  年初一下午,“舌尖之旅”美食系列体验活动在杭州图书馆生活主题分馆再度开启。  莫师傅用一口平底锅,一柄锅铲,还有三道家常小炒,折服了在场的40多位美食粉丝们。  清炒小黄瓜、五福菜、白果虾仁  厨艺大师莫师傅是浙江大学紫金港校区的一位大厨,当记者来到活动现场时,他已经“武装”完毕,正向听众们介绍家庭炒锅油温的控制方法。
    “家庭用的炒锅一般都比较小,我们在烧菜时,要先把锅子烧红,然后把油倒进去,再把要炒的菜放进去,这样就不太会粘锅了……”莫师傅说。    坐在第二排的夏女士就是记录者之一。
  作为图书馆的忠实读者,新年伊始,她便带着儿子来学习莫师傅的厨艺本领。夏女士说,莫师傅一共要做三道菜,除了清炒小黄瓜,还有五福菜(山药、莴笋、胡萝卜、黑木耳、玉米)和白果虾仁。  三五分钟过去,第一道翠绿的清炒小黄瓜顺利出锅。
    在翻炒过程中,两三个小朋友已经被菜肴的香味诱惑得大叫起来,不停嚷着“妈妈我好馋!”  昨天下午的杭州温暖似春,炒完一道菜,莫师傅的脸上沁出了细密的汗珠。虽然年初一家事繁忙,但面对在座的众多老面孔,他还是很乐意抽出这段时间来传授厨艺技巧。
  “我来这边有半年了,中式西式的菜都教过大家。  主要还是以家常菜为主,讲究营养,同时也要方便制作,把外面餐饮的手法融合到家庭的做法当中去。”来自【中华厨艺产业网】。