有什么简单的家常小菜的做法

全部回答

  材料 包菜,五花肉,姜,葱花,蒜末,西红柿,酱油,盐,少许糖,青椒 做法 1、起锅烧热后放油,油烧热后,放肉片划散,炒至肉片变色时盛出 2、锅底留少许油,放生姜、葱花、蒜末爆香,放切好的西红柿炒出红油,略放点酱油,放包菜、盐、少许糖翻炒 3、想吃脆点的直接大火炒至包菜断生,想吃烂点的,略旋小半碗水,大火烧开后盖锅盖,转中火焐至包菜熟透。
  略放点青椒丝,转大火收汁,翻炒至青椒断生即可。

    星期一:蒸白玉豆腐  原料:豆腐2大块,青、红椒适量,盐、味精、色拉油、高汤、水淀粉少许。  做法:1、将豆腐切成棋子形,青红椒切丝。2、豆腐入盘加入调料,上笼蒸10分钟后取出,放上青红椒丝,勾芡即成。
    特点:清淡,爽口。  星期二:糖醋浇三丝  原料:白菜心200克,鸭梨300克,山楂糕50克。  白糖75克,米醋30克,精盐4克。  做法:1、将白菜冼净、切细丝,用精盐拌匀腌一下。
  鸭梨去皮核、切丝。山楂糕切粗丝待用。2、轻轻挤去大白菜水分,放入盘内,将梨丝码在白菜丝上,最上边放山楂丝。3、白糖和醋加清水少许上火熬化,倒出晾凉后浇在三丝上即成。  特点:色泽美观,甜酸清爽,解腻开胃。
      星期三:肉丝炒白菜  原料:大白菜心200克,肥瘦猪肉100克,香菜梗50克,猪油30克,香油30克,面酱15克,葱丝15克。  做法:1、猪肉切丝,大白菜顺切丝;香菜梗切段。
  2、猪油烧热,放肉丝煸炒,加入葱丝、面酱炒匀,然后放白菜翻炒,约七成熟时加入香菜梗拌匀,淋入香油即成。    特点:既有香菜又有面酱香味,家常菜肴。  星期四:苦瓜炒牛柳  原料:苦瓜1只,牛柳250克,盐、胡椒粉、蛋青、料酒、糖、酱油、色拉油、生抽适量。
    做法:1、苦瓜去籽切片、焯水备用;牛柳切片,用胡椒粉、料酒、糖、酱油腌20分钟,上锅前加盐和蛋青拌匀。2、热锅放色拉油,八成热时倒牛柳、快炒均匀,盛出。  3、锅热倒油,炒苦瓜,随之到入牛柳,稍微放生抽,炒匀,盛盘。
    特点:牛柳滑爽,苦瓜适口。  星期五:爆炒三色丁  原料:鸡胸肉250克,胡萝卜150克,豌豆100克,酒、醋、糖、盐少许。  做法:1、鸡胸肉、胡萝卜切丁,豌豆热水烫一下。2、热油炒胡萝卜丁至八成熟,之后,炒鸡丁、豌豆,烹料酒、醋、糖、盐,翻炒后盛盘即可。
      特点:色香味均佳。  星期六:珊瑚莲藕片  原料:鲜藕300克,红椒半个,白糖50克,白醋50克,盐适量。  做法:1、藕去皮切片,烫水冲凉。红椒切丝,取少许再切成丁。
  2、糖醋汁:将白糖、白醋、盐、红椒粒调匀制成糖醋汁。3、藕片用糖醋汁浸泡入味(约30分钟)即可装盘。    特点:酸甜适口,开胃。  星期日:油焖干香菇  原料:干香菇50克。
  葱、姜末、盐、糖、味精、料酒、香油各适量  做法:1、香菇凉水泡发2小时,控干水分去蒂。2、放底油,葱姜末炝锅,煸炒香菇,放料酒和泡香菇的水(没过香菇),烧开放盐、糖,大火烧开,小火焖炖至无汤汁出锅。
      特点:香菇软嫩,味道鲜美,营养保健。