固定资产规定几年折旧?多少价格以上算是固定资产?

全部回答

    一、固定资产折旧年限 《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第六十条规定: 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下: (一)房屋、建筑物,为20年; (二)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年; (三)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年; (四)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年; (五)电子设备,为3年。
     二、固定资产确认条件 1、原企业会计制度对固定资产的确认 固定资产是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。
  不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产。   2、新会计准则对固定资产的确认 新准则固定资产是指同时具有下列特征的有形资产: (1)为生产商品,提供劳务,出租或者经营管理而持有的; (2)使用寿命超过一个会计年度的。
   --------------------------------------------------- 2013-01-10 22:32 补充问题 医疗器械折旧几年? 可以按5年。

一般来说,金额在2000元以上,用于生产工作的不易毁损的机器设备,房屋建筑等都应列入固定资产计提折旧。 计提的时候按照原值*95%,然后处以折旧年限就是每年应计提的折旧额,再处以12个月,就是每月计提的折旧额。 一般来说电脑记入固定资产管理,打印机如果价格低的话就不用记入固定资产。计入管理费用即可。 分录:借:管理费用-折旧费(或制造费用-折旧费等) 贷:累计折旧。

一、固定资产折旧年限: 1、固定资产,自入账次月开始折旧。 2、折旧年限的规定,出自企业所得税实施条例, 二、多少价格以上算是固定资产: 新准则取消了对固定资产入账的价格限定,只要满足使用年限在一年以上、能为企业带来经济利益的流入两个条件,即可计入固定资产。