怎样学好数学

我是一个高二理科生,高一上学期数学都没听课,后来听了虽然明白了课本,但是一写到练习全蒙了。到底要怎么学好数学啊

全部回答

学会思考的方法更重要。 1、把高中课本内容进行整理,形成知识链网络。 2、对常见题型进行归纳比较。 3、对提高思维能力的题举一反三(这是学会做题的重点)。

我美术专业,大学没有高等数学科,为了考城市规划师,应付考试,自己从零开始自学了一个月高等数学,学完了,考试满分150,我考了145.我的学习方法,就是在网上下载了哈工大的高等数学远程教育课件,买了书,听课件做练习,关键就是反复练习,多练习,没那么难学。

我也是,虽然你听懂了,但你却只是一直在跟着老师的思维走,老师不带着,就不知从何做起了,,所以最主要的还是自己能够慢慢掌握老师的思维方法。 我们班主任曾经这样跟我说,你要自己思考,为什么这个解题方法你想不到?,老师的是怎样做出来的?你怎样总结这个方法? PS:由于我又笨又懒的缘故,至今还未理会过这个如此抽象的方法

我数学一直很差,到了高三变得好多了,因为我当了数学课代表,和老师接触的多了,喜欢老师,自然就学的好多了。