中国城市人口排行榜!

全部回答

北京的人多是自己造成的,怪谁!

上海、北京、天津、重庆、广州、沈阳、武汉、成都、南京、西安、哈尔滨、深圳

    世界城市人口排名 上海北京分列第10位和第18位 TOM科技2005年2月18日讯 联合国人口与发展委员会2月16日公布的报告称,到2007年以前,将有一半的世界人口居住在城市中。
  而在世界各大城市的人口排名中,上海和北京分列第10位和第18位。     报告称,目前世界上65亿人口中有32亿居住在城市,这个数字到2030年估计会增加到50亿,占当时全球人口总数的61%。
     随着世界各国城市化进程的加快,人口超过1000万的“超级城市”的数量也在迅速增加。1950年,世界上人口超过1000万的城市仅有纽约和东京两座,到了1975年上海和墨西哥也跻身这一行列,而目前世界上有20座人口逾千万的大城市。
       报告指出,目前世界上人口最多的城市是日本东京(3530万),紧随其后的是墨西哥城(1920万)、美国纽约(1850万)、印度孟买(1930万)和巴西圣保罗(1830万)。
  其他15座大城市的排名依次为:新德里、加尔各答、布宜诺斯艾利斯、雅加达、上海、达卡、洛杉矶、卡拉奇、里约热内卢、大阪-神户、开罗、拉各斯、北京、马尼拉和莫斯科。   。