中国人口最少、面积最小的城市是哪个?

全部回答

中国最小的地级行政区是安徽省的铜陵市,面积1113平方千米,人口71万.同时铜陵市也是中国管辖面积最小的地级市. 中国人口最少的地级行政区是西藏自治区的阿里地区,人口8万,面积304683平方千米

中国人口最少的城市是海南省三沙市,2007年11月成立,人口只有驻守官兵及渔民两百多人,不过该市也是中国面积最大的城市,总面积接近印度;面积最小的城市是澳门市,即澳门特别行政区,面积相当于中国内地的一个小乡镇