考研数学做题应该重点关注什么?

全部回答

    基础最重要,不要看太多难题,记住掌握好,把握好心态,掌握一定的做题技巧就好了 多理解思路和技巧解题方法,不能死记公式或是不理解题目思路和思想。
    多研究研究,不要停留在题的表面,这段打基础,把教材和课后题好好把握和英语一样 把真题弄透就可以了 每一题都有知道是在考什么,怎么考,我们怎么答(很多题都有简单的解题技巧 这点最应该关注的地方) 同样是求极限的题,有的方法可能要五分钟搞定 而有的方法可能只需半分钟搞定,那么这两种对于考试成绩而言,显然效果是截然不同的!基础要掌握,记住重点公式,学会运用,总结出一个类型的题的做题方法,多做题就会了,不想多做就做真题,做真题很有用。

别关注这个了,我看你还是去学点技术吧,现在汽车这个行业还行 的哟,你可以考虑下