数学做题技巧

打算考研,但是数学基础不好,求考研数学做题技巧。

全部回答

    不要被所谓的解题技巧所忽悠,那些招生时免费的精彩串讲,实际上对考研一点帮助也没有。 解题确实有技巧,但是都是针对具体问题而言的。 追求技巧不能解决普遍性的基本问题,根本还是在于系统的全面复习,注重基本概念和基本运算。
   而且一些普遍适用的基本技巧,也只有在熟练的基础上才能运用自如。   还有11个月,时间足够了。 不要花任何时间,抓那些鸡零狗碎的芝麻绿豆技巧,基本概念和运算才是大西瓜。

   当然,你如果有足够好的基础,那么我也不反对你适当考虑一下技巧。 但是我也要告诉你,凭我几十年参加考研试卷批阅的经验,只要方法对,过程对,结论对,再笨的方法也不扣分。  技巧高超,错了照样扣分,对了不会加分。

建议请教专业老师

2012考研数学解题技巧 你在网上搜索一下类似的文章很多,找找适合你的