考研数学一的具体复习方法

我是个数学基础很差的人,我在去年失败的基础之上,决定在做题中复习,但我记忆力又比较差,我决定先复习线代,概论。再看高数,我感觉我复习数学是效率很低,我买的新东方08年的视频,看完后做题,还是不会,有的时候效率就很低,甚至半天都没效果,我现在压力很大,不知道数学到底该怎没具体复习,分配时间,我觉得我不会学数学!!!!我觉得我的复习效果太差,请高人指点啊

全部回答

    我给你几条建议吧 1、数学不做题是不行的,只有在大量练习的基础上才能做到扎实和熟练,才能在考试中做到又快又好。依我的经验来看,数学复习根据基础不同至少要做2000—5000道不同类型的习题,我大约作了2000多道题,只考了95分,因为很多貌似会做得题,到了考场上因为不熟练而无法得到正确结果导致全部重做,后果惨重。
     2、考研班只是一个指导性的作用,绝对不能迷信。他能够给你在一定范围内提供解题方法和思路,但是知道方法和思路并不意味着题会作,最终还是要靠大量的练习来实现。 3、作为理工类考生,数学是拉开考研成绩差距的决定性因素,我去年的教训来看,我认为自己用来复习数学的时间够多了,实际上还不够,数学一会站到你考研复习时间的50-70%。
     4、基础差一定要早动手,最好现在就开始动手,从基础复习开始,比如课后习题,不要想一步登天,老老实实的一道题一道题的作完,然后再开始做其它的强化类,冲刺类资料,时间上就是先做基础加强资料(现在),再做综合强化资料(夏季和秋季),再做冲刺复习资料(冬季),用题海堆砌胜利的道路!不要说我笨,除非是天才,否则数学一没有更好的道路。

非常简单! 1、找本书口碑好的、较简单的考研数学辅导书(个人建议二李那本,陈文灯的有点儿难),只此一本,不看别的东西了。 2、从头到尾,包括所有的例题,一题不落的全做一遍;不好做的和做错的分别做上记号;做错的反复重新做;每一章作总结写心得。 3、只做真题,不看模拟题。这十几年的题绝对够做。 4、只做做过的题,绝对不做新题! 5、祝你成功!

       很多人在决定是否考研的过程中都很犹豫,很大一部分人对自己的基础知识存在很大的怀疑,考研数学就是其中的一只拦路虎。我数学基础很差,经过复习不及格怎么办?这是很多考生发出的疑问。
  那么数学基础欠缺的考生就要放弃考研的机会吗?考研教育网辅导专家提醒考生,考研复习前后,考生的基础会有很大的改变,只要找对了方法和技巧,考研数学一样可以复习得很好。     那么数学基础比较欠缺的考生前期应该怎么复习呢? 你可以参考一下:考研数学基础薄弱考生初期阶段复习方法 我是他们辅导班的学员,你要是和我一样基础不好,就和我一样报他们的辅导班吧,我学长去年就是参 们的辅导,141分进了清华!是他强烈推荐给我们的。