有人说过去式就是“英语里的一种时态”,这对吗?

日语里好像也有吧?法国、意大利、葡萄牙语有没有?如果有,就不能说“英语里的一种时态”了。鸟语有没有?有人给我回答“我不知道”,我说:“你不知道你回答什么呀?!!!!”所以,不知道的人别这凑热闹!

全部回答

额 英语的发源是很早的 文化的深度更是有很大的不同。尤其是过去时 是一个很奇葩的存在 很少有哪种语言在换门标出来这是过去时

世界上大多数语言都有时态,而现在时和过去时总是最主要的时态,所有有时态的语言都有这两个时态。而将来时和进行时则不一定。

不对,在英语里只有动词才会有过去式。 英语的时态过去的有一般过去时,过去完成时,过去完成进行时,过去将来时。