今年几月几号入一九

谁知道今年什么时候进入一九,怎么计算入九日期?是冬至后就入九吗?麻烦知道的告知,谢谢

全部回答

2012年12月21日冬至是一九的第一天

每年的冬至这天开始算,冬至这天是一九的第一天。数九是按公历计算的。一年有24节气,这24节气在公历上都是比较固定的,相差不会超过3天,特别是立春、清明、冬至这几个节气,一般相差不会超过一天。但是在农历上相差较多。一般年份,冬至都是12月22日,各别年份因冬至这个节气的到来会早一、二个小时,它的时间会在12月21日的23点左右,所以,数九的第一天,也会随冬至提前至12月21日。

冬至开始数九,冬至是12月21日,一九是21-29日。

冬至过后开始数九.按每年的阴历计算,阳历不固定. 今年的冬至是12月21日