有没有士兵突击的原版小说,不是电视剧版的?

原版,整部

全部回答

我记得在很久以前看过 书名 士官许三多

这个不知道是不是,可以看看

    原版的士兵突击《士兵》现在已经出版,书名叫《士兵突击完全版》 这个名字应该是为了让大家更加清楚而后来改的吧, 在这书中很多部分都跟电视剧不一样,新版的跟电视剧几乎一模一样。
   个人认为,原版的价值也很高,特别是出版的这个版本是正经的电视剧本,就是你看的时候好像是看电视剧一样。   有些设定是跟后来的士兵突击不一样,开头的爱尔纳突击,以及许三多的老团队353团(而非702团,更绝的是702是他的步战车编号) 还有许多情节的设定台词的设定位置和环境都不同, 比如:电视剧中成才说‘飞机终将会被击落,战舰也终将会被击沉。
  ’这句,在原版中是许三多刚进特种兵时面对拓永刚不屑步兵时的辩论。   等等,很多很多。 书中刻画了很多场景是电视剧中没有的,但因为这些我们就更能了解电视剧中一些模糊情节。
   人物上,个人感觉可能是因为仅是雏形,所以人物不够饱满,譬如:高城不够傲,袁朗不够坏,齐桓不够凶。 唯一让我觉得有些遗憾的是,书中没有钢七连的灵魂“不抛弃,不放弃”。   但是,这确实是一本值得看的好书,如果你是个兵迷,那么这是必不可少的读物,感觉比新版更有价值,因为原汁原味,最好是跟电视剧结合来看。