物质为什么运动?物质运动的动力从哪里来?

物质为什么运动?物质运动的动力从哪里来?请不要告诉我运动是物质的属性和存在方式,那等于没有回答。如果物质的动力不是来自内因,而是外部动力,就需要上帝之手做第一推动。那唯物主义就仰赖于上帝,或预定和谐等决定论、机械论。

全部回答

宇宙中有物质,也有能量。能量总的来说只有动能和势能两种,如果以动能表现出来,那就一定会看到有物质在运动。

那“外部动力”从“外外部动力”来,陷入一个死循环??? “如果。。。,就。。。”这句因果关系有点问题 这些都是建立在人的认识、归纳上的,也只是人类一时的认知,或许还有个体差异造成的观察误差,说不定还是“缸中的大脑”。 这样和那样对老百姓有什么区别呢? 好好过日子吧!