我是外地户口,请问我要多少年才能有上海户口?

我老公是上海户口,我是外地户口,请问我要多少年才能有上海户口?我才结婚几个月,想问问有谁知道呀

全部回答

    你的情况和我一样。根据国家规定,夫妻婚后5年可以将其中一方户口迁入上海市。 除非你符合上海市规定条件的“国内优秀人才”要求,“国内优秀人才”是指具备下列条件之一的人员: 一、符合上海市社会经济发展需要的,具有本科以上学历,年龄在三十五岁以下的人员。
   如果是已婚人员,夫妻双方必须同时符合本项条件,其子女可随迁。   二、上海市高新技术企业需要且具有本科以上学历的人员。 符合本条件外来人员的配偶、未成年子女可随调、随迁。
   三、获得博士学位的专业技术人员。 符合本条件外来人员的配偶、未成年子女可随调、随迁。 四、上海市紧缺、急需,具有高级专业技术职务任职资格的人员; 符合本条件外来人员的配偶、未成年子女可随调、随迁。
     五、具有特殊才能的各类人员。