这个社会有公平吗

社会太现实啦

全部回答

有些事情,你认为公平就公平,你认为不公平,那就不公平,每个人在内心评定的公平标准不一样。其实世界上每个国家都有不公平的事,但是在中国可能会多一些,因为我国的体制和法律都不健全。也许以后会好一些,但是需要几十年的时间吧。

  这个社会生来有太多的不公平,不过没什么,不要怨天尤人,事实上很多时候是我们自己做的不够,于是埋怨社会!社会的公平是相对的,讲阶级的,一个人吃不饱穿不暖,他就不会考虑这些问题,而是怎样挣钱吃饱饭,而一个人站在一定得高度,比如国家主席的角度,就必须考虑这个国家和民族的公平问题,当然是讲阶级的,资本主义国家说的公平绝不像社会主义国家一样——实现共产主义!所以,还是做好我们自己的事,穷则独善其身,达则兼济天下!。

只有相对的

回答是肯定的,有,所有的人都会死去。

不是太现实,是因为很多人生活在社会的底层。 如果你成功了或者有钱了,你会觉得世界就在你手中 如果是?潘浚阕约憾疾蛔鹬刈约海慌Γ鹑似臼裁醋鹬啬? 不公平是绝对的,只能相对公平。

公平都是有钱有势阶级粉饰太平的工具罢了