烤瓷牙套好不好

我想知道烤瓷牙套对牙龈有没有影响,戴的时候很疼吗?

全部回答

    烤瓷牙(套)一般称之为烤瓷冠。是对于牙齿缺损面积大于原牙面积三分之一以上,或缺损无法磨成一个盒子状的洞形,不能用充填(补牙)来恢复的情况下,给牙齿做的一个帽子状的整体冠套。

  用于恢复牙齿的外形。因其需要磨除更多牙体,并且加大了牙齿颈部边缘线的自洁区长度,就是更容易藏食物。  隐匿性强,所以尽量能用充填恢复牙齿的,尽量用。如果反复充填总是脱落,或龋洞在应力集中区域,才考虑做烤瓷冠套,主要是因为其接触面积大,而牢固,也可以很细致的雕刻牙齿外形,更还的利于食物研磨,如果制作精细,一般寿命甚至可以随人终身。

烤瓷牙套对牙龈没有影响,做的好的烤瓷牙会与牙龈吻合的很好,不会进水之类的。戴的时候不疼,但在做烤瓷牙之前必须做的磨牙(要把带套的牙磨小、磨平)过程和咬牙形很难受,有时也疼。