担担面的原料“川冬菜”是什么?

全部回答

    川东菜,一作川冬菜。其实这是两个不同的菜。都是盐菜(即用新鲜蔬菜加盐腌制而成)。    川冬菜作为四川四大腌菜排第3位(涪陵榨菜;宜宾芽菜;南充冬菜;内江大头菜)。其特点是很细,多用于吃米粉的时候。
  其最好的又要数顺庆冬菜和青居冬菜。    川东菜,又叫(老咸菜;四川话读做[han])。  原料是青菜。虽然未列入四川四大腌菜之列。但吃过的人都认为其才是四川腌菜的无冕之王。
  就好有一比。就象黄山未列入"五岳",但有黄山归来不看山一说。其特点是浓香。可以剁的很细。也可用大块的做汤。川东人多用于做烧白(扣肉的一种)和吃面的配菜(四川小吃排名第一的"担担面"的必不可少的作料之一)。
    也有直接将其剁细加点辣椒直接加油炒。

呵呵,就是榨菜的叶子, 腌了之后,切成丝 那叫一个香啊!