烂苹果能不能吃?

霉烂了一个小坑的苹果还能吃吗?为什么?

全部回答

一个苹果的一部分发霉了建议最好不要再吃这个苹果了,因为苹果发霉后产生的毒素很快会浸润到其他部位,只是肉眼不能看见,这些毒素对身体的影响很大的,有一些有致癌的作用。

烂掉的苹果不能吃,其他水果也一样,因为不光烂掉的地方有细菌,其实好的部分也已经有细菌了。但是为了不浪费,平时我们都是把好的部分吃掉,偶尔吃问题也不大,所以买水果的时候少买几个,吃完再买,这样就避免出现两难的问题。

可以吃,把烂的地方扣掉就好了

我想说我也是把烂的东西挖掉洗一洗 就直接吃了..没发现什么问题..咳咳. 但是有人说不要吃. = = 但是我个人觉得无所谓 只要不是太夸张

苹果是酸性的,细菌不容易长,倒是发霉和烂掉一小部分的苹果就算去掉烂掉的东西,外观正常部分仍有展青霉素存在,展青霉素具有神经毒,对实验动物有致癌,和变畸形的坏处 ·。还是别吃啦·