叶公好龙告诉了我们什么?

全部回答

叶公号称对龙有着极深的了解和喜爱,其精神甚至感动天上的真龙,于是真龙决意下凡来看看这位自己忠实的粉丝。当龙盘绕的身体降临在叶公的家中,叶公却被吓尿了,以为看到了怪物。整个故事告诉我们,对于不喜爱甚至害怕的事物装喜爱只是自欺欺人,只会显示自己的浅薄:对于自己不了解的领悟不要试图装专业,否则只会闹笑话。

不是真的喜欢,或者说不喜欢真的,这是经不住考验的。

“郑贾正应求死鼠,叶公岂是好真龙”

说明叶公是真的好龙,不过好的是绘画、雕塑的艺术龙的龙态而非真的龙及龙性。如同很多人念佛只是一种心理寄托,而非真的想即身成佛或立马往生佛国。就像某念佛老太听说佛明天要来接她,吓得从此不敢念了。

叶公爱的不是龙 他爱的是自己的幻想

打肿脸充胖子。