姥姥70大寿,我要发言!说什么?~

请你们帮帮我好了,我姥姥上要70大寿了,我是她最疼爱的孙女,安排我在她大寿的酒席上说一段。我平时话就比较少,临时安排我这么巨大的任务还是真有点怕怕~但是还是想在那么多人面前显显自己。你们帮帮我好吗??

全部回答

    感谢篇: 世界不是上帝创造的,而是母亲创造的。在这思念的时刻,我更加依恋您的慈祥,您的温暖,您的微笑,您给予我的爱…… 树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归功于父母的辛劳――在您博大、温暖的胸怀里,真正地使我感受到了爱的奉献。
   我是从故乡屋檐下飞出的小鸟,娇嫩的翅翼上凝结了您老人家深情的抚爱。   当年的幼雏,面对蓝天,他们一无所知,心里藏满了解不开的谜;如今,他们将凭借强劲的双翅翱游天空,去寻找那未知的答案。
  但无论他们飞得多高,飞得多远,总不会忘记可爱的家,不会忘记父母的养育之恩。 地丁以日轮式的金色花冠报答阳光,马莲以淳朴的天青色花瓣报答青天,我以赤诚的心和创造的热情报答您――我的慈爱的父亲。
     母亲像丰饶的土地,我像土地上的一棵小草。母亲的给予是无尽的,而我的报答是微薄的。 您用母爱哺育了我的魂魄和躯体,您的乳汁是我思维的源泉,您的眼里长系着我生命的希冀。
  我的母亲,我不知如何报答您。 我身上还留有您的体温,脉搏里奔腾着您的血液,性格上烙有您的印记,思想里有您的智慧……感谢您,生我、养我、育我的母亲! 用我的心抚平您额上的条条皱纹,用我的情染黑您头上的丝丝白发――感谢您对我的培育之恩。
     赞颂篇: 您是一棵大树,春天倚着您的幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。您那高大的树冠,使四野永不荒凉。 世上最崇高的名字,就是您――母亲。
  呼唤母亲就是呼唤新生;母亲就是未来世界的象征。 父母的爱是崇高的爱――只是给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情。   世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲。
  世界上只有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤, 母爱是世上无与伦比的伟大力量。这种爱 凝聚了我的勤奋、毅力和意志,它永远闪耀在我青春的光芒之中。 在孩子的心中,母亲就是上帝。 母亲的伟大,不仅仅在于凝结了孩子的血肉,更在于塑造了孩子的灵魂――母亲的一生,是一次爱 的航行。
     蜜蜂,默默地、勤奋地奔忙着,劳动着。一天天,一年年,奉献着甜蜜。慈祥的母亲,也像蜜蜂,我永远忘不了那深深的母爱。 如果母亲是雨,那我就是雨后的虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星。
  母亲是我生长的根啊,我是母亲您理想的果。 妈妈啊:在悲伤时,您是慰藉;在沮丧时,您是希望;在软弱时,您是力量。  您是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉…… 是您抚育了我,给了我坚韧的筋骨,强健的体魄;是您培育了我,给了我纯净的心灵,美好的理想……我由衷地感谢您――我尊敬的长者。
   您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱。有您,我感到了世界的温暖。 您没有被写进一篇词章,您没有被唱入一首颂歌,但您是给我以生命并抚育我成长的土地,我深深地爱着您。   经历过这么多的风风雨雨,您似乎更年轻了,不但是外貌,而且是心灵。
   您是一块硎石,砥砺钢刀、磨利锋刀,即使耗尽自己,也在所不惜。 在风平浪静的海面上,所有的船只都可以并驱竞胜;但当风恶浪骤起时,却只有像您这样大智大勇的人方能临危不乱,泰然处之。   您是一块坚硬的花岗岩,甘愿铺在道路上,垫平坎坷,消除泥泞,让人们踏着自己向前…… 竹子根生大地,渴饮甘泉,未出土时便有节。
  枝摇星月,叶拍苍天,直到凌云高处,依然虚心。这翠竹气节,恰似先生精神! 您创立了丰功伟绩,却谦逊地默默不语。这令我想起人们对大河的赞美:河水越深,响声越小。   您把在这世界上得到的爱,加倍地送还给了这世界,奉献给每一个需要爱抚的人。
   您是伟大的播种者,您播种着春天。一次耕耘,在您额头留下一道深纹;每道深纹都在生活的田野化作一片锦绣。 您生命的秋天,是枫叶一般的色彩。不是春光胜似春光,时值霜天季节,却显得格外神采奕奕! 您用人生拉着历史的车轮快跑,把坎坷的山路踩平,把弯曲的大江拉直一现实里留给我们的,不再是一条九曲十八弯的小道。
    感谢您――幸福生活的缔造者。 我喜欢绚丽灿烂的秋色,歌颂秋色般的人生,因为它们都表示着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快,欢乐和自豪。 。

  各位亲朋好友: 大家好!今天是我姥姥70岁大寿,我们相聚在这里为老人家庆祝生日,让我们举 杯同庆,大家一起跟我大声向姥姥说福如东海,寿比南山,好吗?1,2,3“福如东 海!寿比南山!干杯!”我是姥姥最疼的孙女,就让我代表姥姥的孙字辈向姥姥说句 心里说“姥姥,您辛苦了,姥姥您就安心地过日子吧,我们小辈们一定会好好学习, 好好工作,好好生活,一定不辜负您的期望。
  ”今天我就说到这里了,各位亲朋好 友,请大家用餐吧,吃不了就兜着走。

七十岁打打麻将,八十岁晒晒太阳,九十岁躺在床上,一百岁挂在墙上,

只要表达你的心意就可以了,语句的华丽并不能代替你对你姥姥的真心,不是吗?

祝姥姥:生日快乐! 身体健康! 笑口常开! 年年有今日,岁岁有今朝! ,祝你福如东海,寿比南山,孙女我代表弟弟妹妹敬你一杯酒。

姥姥,祝你福如东海,寿比南山,孙女我代表弟弟妹妹敬你一杯酒。