谁能写出杜甫的《漫兴》,晏殊的《寓意》和刘禹锡的《轻肥》?

全部回答

  漫兴 作者: 杜甫   肠断春江欲尽头,杖藜徐步立芳洲。 颠狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流。   糁径杨花铺白毡,点溪荷叶叠青钱。 笋根稚子无人见,沙上凫雏傍母眠。 年代:宋 作者:晏殊 作品:寓意 内容: 油壁香车不再逢,峡云无迹任西东。
   梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。 几日寂寥伤酒后,一番萧索禁烟中。 鱼书欲寄何由达,水远山长处处同。 。

    漫兴 唐。杜甫   肠断春江欲尽头,杖藜徐步立芳洲。 颠狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流。   糁径杨花铺白毡,点溪荷叶叠青钱。 笋根稚子无人见,沙上凫雏傍母眠。
   寓意 宋·晏殊 油壁香车不再逢,峡云无迹任西东。 梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。   几日寂寥伤酒后,一番萧索禁烟中。 鱼书欲寄何由达,水远山长处处同。
   轻 肥 意气骄满路,鞍马光照尘。 借问何为者,人称是内臣。 朱绂皆大夫,紫绶悉将军。 夸赴军中宴,走马去如云。 樽?溢九酝,水陆罗八珍。 果擘洞庭橘,脍切天池鳞。
     食饮心自若,酒酣气益振。 是岁江南旱,衢州人食人! 。