学日语怎么样?有优势吗?

全部回答

    日语是一门“入门容易,往后会越学越难”的语种。因为日本人讲究论资排辈,等级分明,长辈与晚辈等之间所说的日语都是有差别的。而且,日语中还会分男性用语和女性用语。因此如果想把日语学的很深很精是非常难的。
   但是,日语的入门阶段相对其他语种都算比较简单,尤其对于中国人而言,学日语更是有优势的。  虽然日语是一门入门简单的语言,但是对于毫无基础的同学而言,自学也会显得十分困难,一门语言的学习之初,奠定好基础是十分重要的,尤其是发音问题,单纯的听录音往往会造成听觉和语感上的误差。
  而且,学习任何一门语言都是一个坚持和艰苦的过程,自己一个人学习往往不易于养成一个好的学习习惯,以致半途而废。   。

日语是小语种,现在上海日企多,会点找工作方便点啦。 我也在学日语,我是在交大昂立新日语学的,而且有推荐工作的。

我觉得吧,只要你有兴趣就可以学啊。 不过就中日的关系来看,应该没有那么提倡。 前段时间还闹游街呢。 我有一朋友就是学的日文,不怎么好找工作。

这个要看看中日关系呀,现在应该还可以的嘛