自考至少要考几年?

自考每年最多只能考八科,而一个专业至少有16科左右,顺利的话也要三年才能完成,但是我有时候一年报考不了八科,这样不知要等到什么时候才能拿到毕业证书呀?一个专业是不是每一科都及格通过了,就可以拿到这一科的学分呢?

全部回答

一般三年就可以拿到毕业证书. 一年可以报考八门,一个专业一般是16到20门,如果每次报8门,每次都通过的话,只需2年,如果你每年每次只过3门,一年两次,每年可过6门,三年也可完成18门,所以一般三年时间是足够的.

两三年左右

要看你报什么科目啦.我当初报的是英语大专,因为没有可怕的理科,所以我两年就拿下来了.可是过本科段就用了五年,到现在还差五科没过啊.因为没有了当初的冲劲和毅力,所以自考真的是考人毅力的啊! 我现在要加油,争取两年内考完五科,拿到本科文凭,但还真提心我的成绩会不会作废了,朋友们如果知道准确答案,也可以发表一下.

考过一门就给一门的成绩,最快应该是2年,不过很难.

我也是自考毕业的,以我看,至少需要4年时间,快的话,三年就可以了。还要靠你多努力!!!

自考现在每年可以 4次 每次最多报4门 这样看来 如果在理想状态下 一年报16门 两年内就能考完啦 不过自考没有那么轻松 适合自身的努力有关 所以3年到4年 比较实际一点