为什么朝鲜语和日语的语法很相近?

朝鲜族和韩国人在学习日语方面明显有优势。以前有朝鲜族的人讲,朝鲜语和日语的语法差不多的。不知道这在历史上是如何形成的。究竟是谁影响了谁?

全部回答

1、同楼上,相同的语族。 2、日本和朝鲜历史上曾经有不断的血统交流,再加上地理十分接近,所以交往频繁,语言习惯能互相影响。

因为他们都是阿尔泰语系的人。4万年前这些人众的一部分经过中国东北、朝鲜,到达日本,还有更多的留在路上,所以满族、朝鲜族、日本人4万年前是一家。(和汉族5万年前是一家。)一家人不说两家话,所以他们的语法接近。