我想自学日语,我该怎么学,学习什么样的资料为好

全部回答

采用这套书比较好.有空闲的话看看日语动画片(听语调).背单词很累,但是不背不行.不要忘想有任何捷径.和英语差不多学法,但是上手了以后就相对较简单些.注意不要用中文的意思去所以然日语单词的意思.

《中日交流标准日本语》这本教材不错,对初学者来说比较实用。我本身就是一名日语初学者,照着这本书收获破丰。另外,再配备听力教材,每天最少坚持听半小时。当然,学任何一门语言都要持之以恒,贵在“坚持”。祝你成功!

首先:我想??一下 你?θ照Z感興趣?? 若是 建議到"日語"培?班去 因那裡有一??很好的?W?空間 希望?δ阌兴?椭?

先学五十音图,然后买本标准日语自己学啊!

那要看你想向什么方向发展了。如果你只是想对日语有初步的了解,在出国劳务等方面减少一些困难,那么用《中日交流标准日本语》作教材就可以;如果你想深造,想学习规范、纯正的日语,就千万不能用这本教材,因为它有很多自创的、不规范的语法规则。