我想自学日语,我该怎么学,学习什么样的资料为好

全部回答

采用这套书比较好.有空闲的话看看日语动画片(听语调).背单词很累,但是不背不行.不要忘想有任何捷径.和英语差不多学法,但是上手了以后就相对较简单些.注意不要用中文的意思去所以然日语单词的意思.

这套书比较好.有空闲的话看看日本电影、日语动画片(听语调).这样十分有利于学好日语,并且 要多听多写,这样会进步更快。祝你成功!

  教材当然是标准日本语了,在国内是最权威了,内容也还可以。用它主要还是学习语法和单词,最好是去参加一个学习班,不然自己学起来会相当吃力。但是,实际上光有这本书,是根本不行的,因为它对口语和会话涉足不深。
  国内的所谓日语会话,听力之类的光盘没多大用。告诉你一个不用去日本也能提高口语和会话的方法,那就是当你标准日本语学得差不多时,就开始多看带中文字幕的日本连续剧,保证你日语水平突飞猛进,因为那才是真正的日常用语。
   祝你好运!!!。

最好是多看日语电视最好是有中文翻译的那种那好你学日语有很大的帮助

    教材当然要选>咯,因为它是目前所有教材当中最实用也是最新颖的。它原先是日本语言学校使用的教材,进几年才在国内发行。知道它的人不多,所以也比较难买到,我只在文轩书店看到过。
  但它远远要比>更跟得上潮流!里面的外来语很多,能让你学到更多最新的日本用语。如果你真的想学好日语,我见意你选它!至于学日语我觉得一点都不难,只要你把平假名片假名背熟就没甚么大问题啦。  我学日语时老师告诉我,其实日语很多时候就算你读不来那些文字你也能看懂它的大概意思,因为它的很多文字都是由汉字组成的(当然他们不会称那是汉字咯),不过也不是所有啦,所以你千万不能看到汉字就胡乱翻译,这样可是会闹笑话的哦!我相信只要你喜欢日语你就一定能学好它!对了,那本书不适合自学哦!因为很多东西你都会需要有人教,自学语言我认为一般都只能学到点皮毛,很多地方都会遇到困难的,所以一般都无法学成哦!加油啊!。

    在开始学习之前,您是否先考虑一下。 1。为什么要学 2。大概要学到什么程度 3。每天能有一定的时间,坚持不断的学习吗 学习跟爬山一样,到达山顶会很开心,但过程有时会觉得很累,会觉得很孤独。
   如果您喜欢学日语,如果您学了日语对您的工作生活有帮助,如果您愿意为学习每天付出一定的时间,那就开始学吧。   教材找一本从基础开始的,《中日交流标准日本语》或其他类似的。
   一开始就要注重掌握语言的交际功能,读,说,听,写4个技能,听说要领先。哑巴外语是学不出来的,学起来又郁闷。 有条件还是报一个初级的日语学习班跟着老师学吧。您可以少走很多弯路。