日语学习

日语自学的方法

全部回答

建议你去神州,万语等网站不错!!那里是在线视频学习,老师在网上一对一辅导的,相当不错,我就是在万语学习的!!强烈推荐你去那里看看!!给你听课的地址:

1,标日 教材自学,同样适合考级 2,沪江网站学习,资源丰富 3,看日剧动漫,提高语感。

自学要有一定的自我监督能力,可以做到每天学多少内容。 建议买几本初级教程,带MP3,视频为佳。 学到后面还是要去培训机构读比较好 一步一个脚印~

  学好日语的方法大致有: 1。语音领先,认真对待听力,开始阶段须学好50音图 (按行按段背熟) 2。上课前须做好预习,有的放矢地带着问题去上课,认真听讲, 听老师一点一点分析,注意笔记。
   3。多做题,容易掌握语法。 4。多说,可以读出正宗的日语。 5。多听,有利于熟悉日语的环境。 6。偶尔找一些小文章背一背,熟悉语感。 7。多读些日本的文学作品,熟悉日语。
   8。多问,不懂的问题及时解决。 。

     我以前自学日语走了很多弯路,虽然现在日语也不是很好,但是,印象比较深刻! 从最开始的在校图书馆看各类日语入门书籍,到后来的《中日交流初级日本语》的ISO镜像文件,跟着老师一起学,但是,比较费时间! 到后来看《中日交流初级日本语电视讲座》,听老师讲课效果是好,但是,我虽然入门了,但是,吃亏就吃亏在单词和语法上面! 最后总结经验,因为学习一门外语,单词和语法还是关键的,所以,现在越发的觉得小学的时候老师非要我们抄10遍20遍的单词很有深意,毕竟就是这种让我BS了很久的笨办法让我学会了汉字!同样的,也就只有这种笨办法才是最踏实的办法,学习不能讲求捷径,一步一个脚印的走过去才踏实! 所以,我建议50音图弄懂的同时,不要忘记了勤加练习,不要像我这样只听课,不实践,这样是没有效果的!。

日语和英语的学习方法类似。也是先学好音标,多背单词。平时多看些日文字幕的日剧,增加阅读和听解能力。