如何在普通电脑上刻录CD

全部回答

    这就要看你的电脑上安装的是什么了,如果安装的是普通光驱(DVD-R\CD-ROM),就只能读取数据,不能刻录。如果安装的是CD-RW刻录机,就只能读取和刻录CD光盘;如果安装的是DVD-RW刻录机,就可以读取和刻录DVD\CD光盘。
   普通光驱与刻录的区别:判断光驱与刻录机:一般在光驱的面板上或说明书里,都标注有型号。  CD-ROM和DVD-R是普通的光驱,只能用来读取光盘,不能进行刻录。
  而刻录机的型号是CD-RW,或DVD-RW。注意后面两个字母,“R”是英文“读”的第一个字母,“W”是英文“写”的第一个字母。另外,有一种康宝光驱,也有刻录功能,可以读取DVD和CD光盘,可以刻录CD光盘,但不能刻录DVD光盘。
    一般是在笔记本上配置。你也可以看一下说明书,看能不能进行光盘刻录。要想刻录光盘,必须安装一台刻录机。建议买DVD-RW的,可以刻DVD盘,也可兼容刻CD盘。安装后还要安装一个刻录软件才能正常进行刻录操作。
  还有一个最直接的方法,就是放一张空白CD或DVD盘进行刻录。  如果不能刻录,就的不带刻录功能。

power 2 go,这个软件不错哦

下载nero的软件,很简单!!

刻录软件就行

  1、电脑装有可以刻录光盘的光驱。注意光驱分为:只读CD、可刻录CD、只读DVD但可刻录CD、可以刻录DVD等几种类型。现在一般都是配最后一种,当然可以兼容刻录CD光盘。   2、电脑安装刻录软件。使用最广的就是Nero 7.0。刻录过程极简单。

有刻录光驱是必须的,装上一张空盘直接用复制黏贴就行了,是最没技术含量的做法了,我同学告诉我他是一直这么做的,我无语了。