巫术真的存在么

全部回答

    巫术是存在的,至少在中国是存在的。 严格地说,最初巫术这个概念并非就是代表迷信,或者说是装神弄鬼。巫术在中国历史上非常久远。根据考证,巫术最早的形式是巫医,这时候巫术中有很大的一部分为医术。
  直到周朝,从事巫这个职业的人,巫术涉及的范围,包括军事、历史、天文和医术,是那个时代掌握文化知识水平最高的人。    汉朝以后,医术才从巫术中分离出来。

   其实直到现在,中医中除了骨科、妇科等等分科之外还有一科叫“术”的,类似西方的精神疗法。但现在被视为迷信,知道的人或者会以此治病的人已经不多了。 总的来说,巫术并不仅仅是跳大神,只不过,人们对巫术并不十分了解,误以为只是跳大神而已。

不存在,一切都是自己的心在做怪