鱼为什么离不开水。

为什么离不开水。

全部回答

鱼类属于脊椎动物中低等动物是因为鱼终生离不开水,用鳃呼吸,心脏—心房—心室,一条循环路线,动脉血和静脉血混和;特别是鱼的生殖是体外受精自然孵化,体温不恒定,最重要的原因为鱼是用腮呼吸的。鱼腮无法在空气中呼吸,到空气里就会逐渐窒息而死

因为鱼靠鳃呼吸,没有肺,上岸就没法呼吸了,窒息而死

因为鱼活在水的心里。

相濡以沫,不如相忘于江湖。鱼儿的活着

因为鱼没腿啊,有腿了就可以上陆地上跑了,谁还喜欢在水里整天荡啊荡的

  鱼类有适于水中生活的特点:①鱼身体的颜色上深下浅为鱼的保护色。②身体呈流线型中间大两头小。③身体表面覆盖鳞片,保护身体;鳞片表面有一层粘液,游泳时减小水的阻力。④身体两侧有一行侧线,侧线和神经相连,主要是测定方向和感知水流的作用。
  ⑤鱼的身体长有胸鳍、背鳍、腹鳍和尾鳍是鱼在水中的运动器官。⑥鱼用鳃呼吸。⑦体内有鳔,主要作用是调节身体的比重,鳔在鳍的协同下,可以使鱼停留在不同的水层里。 因为鱼的鳃只适应从水里吸收氧气,而对空气中的氧气不能吸收,所以它只能生活在水里。