吃什么东西含碱性多?请尽快回答,谢谢

全部回答

    要想身体健康,多食含碱食品 常见食物的酸碱性如下: 1、 强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点、柿子、乌鱼子、柴鱼等。 2、 中酸性食品:火腿、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。
   3、 弱酸性食品:白米、落花生、酒(特别是啤酒)、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。   4、 弱碱性性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。 5、 中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、番茄、香蕉、南瓜、草莓、菠菜、柠檬等。
   6、强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒,海带,尤其是天然绿藻富含叶绿素。 。

吃用碱发的馒头,如果是有目的性的话,建议在稀饭里加点碱。

面食!

我记得有海带,菠萝,

碱水面条!

喝绿茶,茶叶是强碱性;另外,吃钙片