如何自己处理车上小划痕?

我已经购买了华泰车险但是为了万一还是自己学习一下好

全部回答

    很多车主是不是都碰到过这样的尴尬:一出门,发现自己的爱车被有意、无意地填了许多小划痕。看到这一幕,很多车主肯定气得牙根都痒痒。这划痕,不仅影响美观,而且修补起来还要花不少钱。
   为了解决广大车主的燃眉之急,华泰保险教大家几招巧妙处理小划痕的方法,既可以让您风光出门,也可以省去一些维修费用。   汽车金属漆从外到里分别为清漆层、色漆层和底漆层。
  根据划痕的深浅程度,有微度划痕、中度划痕和深度划痕。微度划痕指表面漆被轻微刮伤,划痕穿过清漆层并已经伤及色漆层,但色漆层还未被刮透。以此可知中度划痕和深度划痕的概念。 微度划痕处理首先清洗需要处理的部位,喷上水后用毛巾擦拭。
    清洗完后在要处理的部位涂上研磨剂,用抛光机低速研磨,沿划痕的切割方向来回移动。移动时速度慢一点,用力均匀,不要遗漏。在研磨的时候要使研磨盘和漆面处于常温状态。如果漆面的温度超过40℃,应对研磨的漆面喷水降温。

  当微度划痕看不见时就停止研磨,用水将残余的研磨剂洗干净后用毛巾擦干。  抛光后最好不要立刻打蜡,如果抛光后直接打蜡、在开始几天漆面光泽可能还可以,但几天后,特别是在洗车后,漆面光泽就变得很黯淡了,因此必须得用车漆还原剂先将车漆还原。

一般小的可以通过打蜡的方式来解决,不行才去补七

要是不是特别严重的话你可以试试用女朋友的透明指甲油,均匀涂抹在划痕上就行了。