汽车磨合期转速不能超过多少?

全部回答

  新车仍然有磨合期的,在5000公里内车速不要超时速80公里,不要经常猛加油门,应均速行驶,每天早上发动车后要用2-3分钟热车,等发动机转速从1200转降至800转后再行车;行走3000-5000公里后进行首保,换机油后可试跑高速,主张先跑时速100公里,可慢慢提速至120公里,但不要持续时间过长,一般走1小时后就应到服务区休息一下。
  这样对车子的保养和维护车辆的车况很有好处,新车刚落地使用千不要求“快”,这样就会人为地损坏发动机等机件,给日后用车带来隐患。

新车在磨合期内行驶中应注意:一是车速控制在该车最高速度的70%内;二是发动机转速控制在3000转内;三是不要满载;四是驾控动作要轻柔利索忌激烈凶猛。