《西游记》里沙僧挑的担子里装的是啥?

《西游记》里沙僧挑的担子里装的是啥?一直好奇ING

全部回答

    锦斓袈裟,观世音给的,只在正式场合穿,平时没见老唐披在身上,不会在别处,只能在担子里。 紫金钵盂,唐皇给的,化斋的时候用,平时走路的时候总不能一直捧在手里,也不会在别处,只能在担子里。
   通关文牒,相当于护照,重要的身份证明文件,过海关的时候用,平时也不能随身带着,容易丢,而且无法补办,不会在别处,只能在担子里。   此外,出门在外,总要带点换洗衣服比如内裤之类的,应该也在担子里。
  还有,吃饭的时候总不能用手上去就抓,毕竟化斋的钵盂就那么一个,应该还有筷子、勺子之类的东西吧。野外生存工具应该也有一些,比如火石、火镰、小刀、雨伞之类的东西吧。 一遇到比较狠的怪物,老猪就嚷嚷在分行李,以老猪的个性来看,那个担子里应该还有点散碎银两。
     就这些了吧。

唐僧的衣物和经书及化缘物品

经书、袈裟、还有一些日常用品

馒头,唐僧没钱啊,可却吃得饱,这是为什么哪,因为有馒头。