信用卡包括什么样取款工具

信用卡包括不包括存折和借记卡

全部回答

信用卡称为准贷记卡。与储蓄卡最大的区别是储蓄卡不能透支。而信用卡可以,透支的额度是你申办卡时的额度。不过办信用卡要求要高些,可能要交纳一定的保证金。而且申办信用卡要出年费。基本上是20元一年。而且并不是上面所说的,可以在柜台,ATMS机上取现。透支息为万分之五左右一天。而上面所的是贷记卡。专门用于消费的。而不是用于平常的存款与取款。其他的功能与储蓄卡一样。

    准确的讲信用卡不包括存折和借记卡。信用卡的英文名字就是credit card,这个credit就是贷记或信用的意思,而借记卡的英文是debit card。目前,由于国内信用体系还没有完全建立,一般商户甚至有些基层柜员给别人办借记卡的时候通常称其为信用卡,其实这是不准确的,也确实误导了不少人。
    其实,在银行内部,信用卡和借记卡的管理部门都是不一样的,信用卡一般由信用卡中心或信用卡部管理,借记卡一般由个人业务部或个人金融不部管理,而且,信用卡一般使用单独的账务管理系统通过接口与核心账务系统相连,借记卡一般不是独立的业务系统,而是作为储蓄系统的一部分。
   信用卡和借记卡本质的区别在于,信用卡是先消费后还款,而借记卡是先存款后消费。  从功能上讲,信用卡具备借记卡的所有功能,但不同的是信用卡在ATM或柜台取现也就是预借现金是需要付利息的,即便是你信用卡账户里面有存款。
  因为这个存款只能用来还款。 准贷记卡是介于信用卡和借记卡之间的一种账户,它的出现是由于中国的信用体系还不完善,有些银行为了抢占市场份额,并且让持卡人熟悉一下信用卡的消费流程而开立的。
    准贷记卡具有信用卡的一般功能,只不过需要持卡人需要交保证金,并且信用额度、年费也比信用卡低,预借现金手续费也比较低,有些行的准贷记卡预借现金在账户内有足够存款的情况下免收手续费。

信用卡不是一般的银行储蓄卡,里面有钱一般可以在ATM机上取款,透支只能用POS机(很多商场里收款台安装)划款.在规定的还款期内还款可以得到免息,如果透支取现金则要交比较高的费用.