家用小烤箱怎样用?

没用过,不知道怎样操作最好.

全部回答

     电烤箱是我们烹饪经常要用到的工具,如果家中的电烤箱给力,便会给我们的生活平添很多色彩。特别是过年过节的时候,烤肉,烤鱼,PIZZA,各种小甜点,都是少不了的。 电烤箱的具体使用方法 可以参照说明书   但也要注重对电烤箱的清洗和保养。
  保养电烤箱的方法主要有以下几种    一、电烤箱在使用的时候尽量避免食物的汁液流到烤箱的内腔特别是加热管上。     二、使用的时候注意在机箱外侧不要让水流入。以免造成短路。
     三、每次使用过后,要用干一点的抹布擦拭电烤箱的内腔。   四、如果不慎有食物接触到了加热管,用毕一定记得将加热管清理干净,这样在下次使用的时候便不会产生异味,也不会影响其加热效率。   五、电烤箱在使用的时候尽量不与功率较大的电器,如电冰箱,微波炉,电磁炉等使用同一插排,将电烤箱置于干燥的环境中,可以延长电烤箱的使用寿命。

你买的时候应该有给你说明书的啊,你按照说明书操作就好了