宝宝总喜欢平躺着睡怎么办?

我家宝宝2个月了,从出生到现在从没有侧着睡过觉.最近发现他的头都睡平了,而且总是有点朝左歪头睡,所以现在头型左边底右边高.不论我怎样给他调整到最后他都会朝左歪头睡.他也不会侧着睡,我看他侧身时上面的腿没地方放,总是不停的摆来摆去.请问各位妈妈你们家的宝宝是如何侧睡的?我该如何让宝宝侧睡?

全部回答

我的宝宝那时也是这样,平躺着睡,手脚怎么动也都是平躺着,头不会转方向的,后来想想宝宝还不会翻身,想侧睡也不会啊,于是我就每次喂完奶后,就把宝宝放成侧睡,一个小时后再给宝宝换个姿势,慢慢的,宝宝的头型了就没那么扁平了,你可要抓紧时间喔,三个月内一定要尽量把宝宝的头型睡好。

这么小的宝宝还不会自己翻身,不能让他趴着睡,容易窒息。 你可以让他侧着睡,把他的小腿放好,这么小的宝宝是不会自己调整身体的。三个小时换另一侧,这样宝宝的头就不会睡偏睡扁了。

趴着睡是个好办法,可以纠正头形 侧睡在他身后顶一样东西

这是个习惯问题,他侧着睡腿没地方放,习惯了就好了,在他侧睡时在他身后放个枕头,不让他翻过来,不过也要让他经常换换方向。

可以尝试让他(她)趴着睡,你不妨试一试