现在,一年期银行存款利率是多少?

不是6月8日刚降息吗,农行等怎么还是3.5不变,而不是3.25?

全部回答

      6月8日调整利率,同时规定商业银行可以自己浮动利率,幅度幅度为不超过10%。四大商业银行,包括你说的农行,还有工行,建行,中行等都公布了自己的利率,一年以下的存期的,都向上浮动了。
  利率如下: 三个月 3。1 半年 3。3 一年 3。5 二年 4。  1 三年 4。65 五年 5。1 实施新的存贷款利率政策后,各家银行均公布了调整后的存贷款利率,我国银行业的存款利率首次出现分化。
  9日,股份制银行又纷纷调高了8日才对外公布的利率,直追五家大型银行。而包括华夏、深发展、兴业在内的六家银行更将一年期利率上调至3。  575%,与南京银行、宁波银行并列成为“存款最划算银行”。

    6月8日,央行宣布利率浮动放开首日,工、农、中、建、交五大行和邮储等六家银行率先上浮了活期存款利率和一年以内的定期存款利率,并且上浮步调一致。而大多数股份制银行则暂时保持存款基准利率不动。
     分析人士认为,在存款流失严重,揽储竞争日趋激烈的今天,利率市场化刚放开一个口子,几家大行就“先发制人”,令很多股份制银行“措手不及”。  这也说明银行在存款方面的竞争很激烈,价格的公开竞争表明了银行揽储从“明争暗斗”到公开化。
     一家股份制银行的中层在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“五大行的目的再明确不过,就是拉存款,不让自己的存款走掉。它们作为市场的领头羊,都这么做了,估计股份制银行也会陆续跟进。  ”   其他银行或跟进   《每日经济新闻》记者通过走访网点和从商业银行官方网站获知,6月8日,利率浮动放开首日,五大国有银行工、农、中、建、交和邮储银行已上浮了存款利率,调整幅度也完全一致。
     在央行新的基准利率基础上,上述六家银行活期存款利率均调整为0。  44%,上浮幅度为最大的权限10%,三个月、半年和一年期存款利率则较基准利率上浮25个基点,分别至3。
  1%、3。3%和3。50%,与央行此次降息前的利率水平一样。   一些中小银行的步子迈得更大,一年期存款利率一浮到顶。宁波银行和广东华兴银行都表示,已将一年期的存款利率上浮至央行基准利率1。
    1倍,达到3。575%。   而其他股份制银行暂时都还在执行央行的基准利率。除北京银行将活期存款利率调整为0。44%而外,包括招商银行、光大银行、浦发银行、中信银行、深发展银行、兴业银行等多家银行6月8日执行的利率都是央行新调整的基准利率。
     前述股份制银行中层认为,几大行一致上调的行动并不意外,因为它们冲在第一梯队,处在第二梯队的12家全国性股份制银行和城商行和农信社,在大行眼里不算什么竞争对手。  主要的竞争是他们之间相互竞争,因此只要一家不降其他的也不会降。
  如果它们都上浮了,其他股份制银行和城商行就不得不跟进。   广发银行在官方网站上公布的资料还显示,6月8日起执行的人民币存款利率是央行公布的基准利率,但是在昨日17点左右,《每日经济新闻》记者收到该行总行办公室发来的邮件表示:“根据人行下调金融机构人民币存贷款基准利率和调整存贷款利率浮动区间的通知,我行执行调整如下:除二年、三年、五年期定期存款按央行基准利率执行外,其余各种类、期限档次存款均按央行基准利率1。
    1倍执行。”   广州一家暂未提高存款利率的银行的相关人士告诉《每日经济新闻》记者:“我们还没有调整,今天业务部门正在做测算,包括我、两个行长和董事长都在外地开会,可能要等行领导回去之后才会有最新消息。
  ”至于该行是否会跟进,他表示,还需要经过测算部门测算后提出指导性意见。   。

银行现在有自主权,很多银行维持在3.5不变 农商银行的利率是按照现有利率的1.1倍来执行,目前是3.575,

从2012年6月8日起,一年期银行存款利率是3.25%