商品房土地使用权正办理

我在某小区买了一套商品房,在8楼。房产证已经办理了的,现在我想要再办理我的这套房子的土地使用权证,能办理吗?怎么办理?

全部回答

  您的房产证书与土地证书是配套的,您可以办理土地证书,但是只是整个小区面积的一部分土地使用权。注意,是使用权,不是所有权,因为中国土地国有,个人只有使用权。然后您可以携带购房时的资料,和房产证书,去土地部门办理土地证书。
  再多说一句:您这个土地证书即使办理下来,也是“整体之中的一部分”,不能给你确定边界的,因为是“整个小区”作为一个单位,申请的土地证书,个人只是有“部分土地”的使用权。

貌似是开发商统一办理的,到时候会通知你去领取的,要不然你就给当地的国土资源局打电话问下