如何保持心情愉悦

全部回答

  摘录达磨祖师《悟性论》中的这段文字给你,希望并祝福你快乐、自在。 “无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。
  若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。
  圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。”。

    心态最重要,虽然这个办法很常听了。但是很重要。 无论你家世有多显赫,学识有多渊博,人缘有多宽广,始终会有不如意,不顺心的事情。 所以,有一颗平常心足矣。 其次,多做些有意义的事情,不管是工作还是学习,培养一种舍得为自己发展活动多付出时间与资金的习惯。
  只有你自己变得越来越强,牛角尖越钻越少,心情也自然海纳百川。
     可以到大自然中寻找答案 听听大自然的声音 捧一山泉水 喝喝或者洗把脸,让自己能清凉 或者在寂静的夜晚捧起喜欢看的书 或者是看一些励志的书籍 自传或者看一些旅游方面的书籍 想想自己出去旅游 让自己的心灵去旅行 呵呵 希望对你有帮助。