怎样保持好心情?

心情不好时如何调节?

全部回答

时时事事要想的开,名和利看的淡.遇事不钻牛角尖,保持平常心态.

知足常乐

音乐.运动

    保持好心情的要诀 1、 多立小目标,小目标易实现,每一个实现都能带来愉悦的满足感; 2、 多做善事,既可以给他人带来快乐,也可使自己心安理得,心境坦然,具有较好的安全感。
   3、 一段时间只集中精力干一件事,以免过多事务给自己造成精神压力; 4、 不要追求完美,不要对自己提出不切实际的奋斗目标。   现实生活中是不可能有完美的,因此尝试达到不可能的高标准就是在浪费时间。
  取而代之,定制比较实际的目标和顺其自然—这都会使你生活的更加快乐。 5、 学会说“不”,不要勉强自己做自己不愿做的事情。比如如果您觉得力不从心,那么应坚决地拒绝任何额外的加班加点。如果你不愿意参加某个宴会,你可以委婉地拒绝。
     6、 对他人的期望不要太高,避免失望感;宽容他人的缺点。 7、 作必要的妥协和让步,以免小题大做; 8、 不要处处与人竞争,以免精神过度紧张; 9、 犯错误后可别过度内疚。
  当对自己说:人非圣贤,谁能无过,知过即改,从中汲取教训也是好事。 10、 常对自己提醒:该放松放松了。   11、 对一些琐细小事不妨任其自然。 12、 摄入一些维他命  维他命B6和B3对于产生复合胺来说都是十分重要的。
  锌有助于大脑中神经传递素的平衡和减轻低落情绪。 13、 收拾装饰自己的房间,清理你的衣橱、抽屉和杂志和扔掉那些聚积的垃圾都能够使你的心情变好。  在卧室里摆放鲜花或做一些艺术布置。
   14、 接受那些你不能改变的事情,不妨想这是命中注定的。  对自己并不完美的外貌、有些瑕 疵的为人处世,以及并非尽善尽美的工作状态,都要努力赞赏。有时应当心安理得地承认自己的本来面目,这样一定会让你感觉轻松很多。
   15、 离开刺激源,避免刺激加剧; 16、 常常做深呼吸。   17、 改头换面,比如理发、化妆、换上喜爱的新衣服 18、 率先向别人表示友好,拥抱自己的亲人。 19、 跟儿童交朋友,与他们开心地玩耍,体会孩子的率真,或和他们一起看看动画片、读读童话故事。
   20、 不时静思默想上几分钟。 21、 必须吃早餐,而且须吃饱、吃好。   22、 常看相册,重温温馨时光,回忆一生中最感幸福的经历。 23、 把挫折或失败当作人生经历中不可避免的有机组成部分。
   24、 常常欣赏喜剧,读幽默、笑话,学着说笑话。 25、 多交友,在群体交往中取乐,特别是应拥有一两个知心朋友,有委屈不妨向知心朋友诉说一番。   26、 结交快乐的朋友 中国有句古语:“近朱者赤,近墨者黑。
  ”如果你总是接触沉闷忧郁的人,久之你也会感到自己变得很压抑、很沉闷;如果你总是结交快乐、轻松的朋友,你就会在不知不觉中渐渐地变成一个快乐而热力四射的人。人的神情和态度就像麻疹一样,是有感染力的。
  那么,让快乐、轻松的朋友把快乐感染给你,在面对压力的时候,你就会感到不那么沉重。   27、 经常去公园、花园、森林、田野走走。 28、 每晚都应洗个温水澡。 29、 家养一种宠物。

心情不好时,我会看搞笑的电影,听音乐放松自己! 或者做你一直想做,但又不敢做的事!呵呵,看你自己喽。