生产企业的管理制度怎么写

生产企业的管理制度怎么写?

全部回答

  我在企业管理上还有一点经验,在企业初期一定要先设计好制度: 1、《员工手册》:用于说明公司方针政策、出勤、工资、考核、奖励与处罚、劳动保障和安全等基本规则。 2、《品质管理流程》《交期管理流程》等用于规范品质作业流程和出现品质、交期问题时的原因分析和对策实施。
   3、《部门作业标准书》用于规范各部分的作业流程、作业方法等。 4、各种产品的《品质检查作业标准书》《QC工程表》等。 制度采用先设计、一年修改一次,修改前坚决执行,这是制度化过程中最重要的几点。
  惠尔宝。