高考前如何心理调适才能发挥最佳水平?

全部回答

    去年这个时候我也是极度苦闷额,人不知道怎么了,老生病,以前从来没有过。我还是很强悍的挺了过来的。个人觉得要想给自己减减压力的话,就试着把目标定的低一点。然后再告诉自己一定要实现这个目标,你可以自我安慰“这个目标应该不难实现了吧,但是还是要稍稍努力一把。
  ”比如说你把目标定在一个你一定能考上的院校,那么你再努力一把的动力就是要争取这所学校最好的专业。  这样学习起来会觉着轻松一些,最后的结果往往都比你预料的好。高考之前没有人会没有压力,你的智慧在于怎样把压力变为最小而又不失动力。
  在相对轻松的状态下学习效率才会高。 我自己当初就是这样的,最后的一个月,感冒老不好,还咳嗽,怎么也止不住。最后上考场的时候病情也没有好转。  我带了瓶凉水去,想咳嗽的时候就喝一口。
  最后也坚持下来了。

呐呐,我也是一个高考生,今年的应届生,要是我说吧,适当的紧张还是需要的,不然整个人都懒散了,每个人都有自己的方式方法去放松自己,紧张我也有,一般我都是听听音乐,或者跟同学交流一下,要自我暗示,认为自己是最好的,如果实在不行,我们可以交流看看。

平常心对待就可以了,多想些平常自己擅长的科目以及取得的最好成绩,给自己自信就可以了!

高考前紧张是肯定的,毕竟是花费了那么多的心血。但是要相信,每个人都是一样的,平等的应考。不要想太多关于考上或者考不上的问题,无论哪种结果,最终都能够得到解决。 既然已经付出了,就要相信会有收获的。 还有就是每天的生活要保持和平常一样,不要因为高考了就特殊照顾,那样反而会不安的。 有心事多和老师交流,他们毕竟是经历了多年的高考备战的。

保持平常心,告诉自己已经尽力,高考不是结束,而是一个崭新的开始