重男轻女的父母

  我是九零后,是家里的长女。为什么我的父母;老是叫我早嫁人,我就感觉莫名其妙,我已工作,花不了他们什么经济,总感觉他们嫌弃我一样,说什么话都针对我,特别是我母亲,首先我是祖母带大的,犹豫都是农村的,父母不得不出去打工,所以就把我丢给年迈的祖母。上学问母亲要学费的时候,她总是不高兴给,所以我也就不读了,本来成绩就不好。

  再加上她的不支持,祖母的去世,我的心情跌倒谷底,可她还不仅不安慰,而且打击,每天下班她都要说点话打击下,每次回来饭菜都是凉冰冰的摆在那里,吃的我都心酸,难道在每个人心中伟大的母爱就是这样的,她对弟弟妹妹的爱。为什么就不给我点,现在我感觉这个家一点也呆不下去了,嫌烦。

全部回答

    我是不是可以问一下 你父母的关系怎么样?他们恩爱吗,每天干玩活在一块静下来说话聊天吗,爱发脾气吗,吵架后,是不是很快就和好等等。。。。 一般来讲在农村,爱这个词是个稀罕物(尤其是老一辈人)干活挣钱是生活的主要支柱。
  因为家庭的原因 和经济的原因等等 什么自尊呀 教育啊 关爱呀都是不靠谱的 因为我国大部分农村都是这样的,要面对现实啊!~ 一些发展比较好的农村 人们的思想观念有了提高 (也就是挣得钱多了) 才能谈得上对子女的养护问题! 你母亲想把你嫁出去 你父亲什么意见? 因为你和祖母在一起 所以和父母的关系就差了那么一点 不过你依然是他们的子女 这个血浓于水的亲情是改变不了的 等你有了孩子 就懂了 他们其实心里有你! 即使你的父母念叨着把你嫁出去 也并不是真不想要你 而是你长大了 在农村女孩子如果不上学 就得早结婚 你那是这样吗?! 80后 90后的生活教育环境和上一辈人不同他们念叨你结婚 你也不用着急 婚姻的事你做主,再没碰见合适的男朋友之前就不要管父母的念叨了(中国大部分农村父母都这样,其实他们也是被社会给逼的)。
     等你年过25 如果还没结婚 再着急也不迟。