我的父母这样算不算重男轻女,我该则么办

我的父母这样算不算重男轻女,对我哥哥从不多说一句重话,每次哥哥在家什么都不让他做,他玩的时候到吃饭甚至不会说他,还高高兴兴的叫他来吃饭,我在家什么家务活都做,甚至没有带哥哥的孩子,他们嘴上不说,当给脸色我看,我谈了一个男朋友,我们订婚了,我很爱他,他也很爱我,有一次我在公公婆婆家吃饭,公公说了这样的一句话,他说,我直说了吧,你父母眼里只有你哥哥,我听了这句话,我没有怪公公婆婆,他们那样说明当我是他儿媳妇,我该怎么办。

全部回答

    不管是不是重男轻女,但是你的公公那样就不对了,明显在挑拨离间了,每个婆家都恨不得儿媳嫁过来以后没有娘家,你应该明白的,没有娘家的儿媳日子会过得怎么样? 再者,就是希望儿媳带过来娘家的财产,你是怎么样的情况,你清楚,是不是偏向哥哥,也不是外人你公公应该说的,现在表面说中路你的心里无非就是让你更加怨恨父母,试问他希望自己的儿女怨恨吗,难道养儿养女就是为了多一个人恨吗?那样的话,父母不如不生是不是更好些呢?(反正也有个儿子了,何必生你这个女儿呢) 所以你不要偏激,没有你的独立精神,你会遇到你的老公吗,哪家希望自己的老婆媳妇是个好吃懒做的人呢,因为你父母培养了你的优点所以会有你的今天。
     一个家庭有儿有女,本来就是儿子的责任大些,你出嫁了,你时刻能陪着父母吗?就是你回娘家也是有时有晌的吗?你的重心必然就偏离了娘家了,等你有了孩子就更没有时间管娘家的父母是不是吃上饭了,衣服洗没洗了,这些做哥哥的愿意干也要干,不愿意干也要干,人没有完美的,不能要钱的时候要公平,尽孝的时候就说自己离的远了婆家脱不开身,所以事事都要两面想。
     作为儿女的我们,没有资格怨恨父母,更何况你是出嫁的女儿呢?想想等你当了父母以后,都是十月怀胎,一把屎一把尿养大的,男孩和女孩的教育本来就不一样,女孩多干些家务是为了你以后到了婆家不会家务的时候,少给父母找些麻烦哪。
     你都已经结婚了,有了爱你的老公,何必强求太多呢? 姑姑哄侄子是在常见不过的事情了,我都结婚了我侄子寒暑假都要来我家常住呢,自己的日子自己过,自己的家父母兄弟,是你公公能理解的吗?更不是他可以只三道四的,一个女人不能你多强势,但是如果你连维护娘家都做不到的话,你是不是太失败了,你的婆家会重视你多少呢? 所以即使有怨恨也不要总是在婆家表现出来了,对你以后生活有好处! 祝你幸福! 。

心态放平,然后自己做到问心无愧就行了,对父母还是大度点吧,不要奢望他们会有改变,因为毕竟那是他们做法,而且天下无不是的父母,毕竟是他们生养了你,还是让过去的成为过去,把自己的小家庭用心的经营好.祝你快乐//

过去的就过去吧,现在开始经营自己的小家吧

这你也不能怪他们,也没有办法改变他们。反正做一个快乐的自己就行,以后顾好自己的小家庭就好了

你以后嫁人了就希望你公公也重男轻女了。

过好自己的日子,不管父母怎样,起码他们没对你做太出格的事。你已经有男友了,今后主要和你生活的还是你们一家人,父母偏心,你可以少去看他们,但逢年过节还是要去看看,这是起码的做儿女准则。