红围脖是什么?

如题

全部回答

红围脖就是那个啊

    红围脖内涵   红围脖,谐指“红微博”,从网友对“微博”戏称“围脖”而来,即鼓励微博网友通过互联网微博平台,利用手机或网络等媒介传播140字以内的正面、积极、健康的信息内容,旨在净化微博网络环境,营造文明健康、积极向上的微博网络文化氛围,起到滋润心灵、陶冶情操、愉悦身心的作用。
       红围脖的创新与运营的核心内涵是,在中国联通“创新改变世界”的企业理念和广东联通“新联通、新网络、新形象”战略引领下,以营造文明健康、积极向上手机网络环境为目标,以手机微博热门应用为契机,以多个手机业务应用为支撑与辅助,形成一体化手机文化引导传播管理机制,通过全社会通力合作实现主流文化传承,进行可持续化运营机制,有效实现红围脖文化传播,形成长效化的主流文化信息传播手机平台。
     红围脖缘起   2009年1月7日14:30分,我们欢呼一个历性时刻,在北京随着工业和信息化部一声令下,中国正式进入3G时代……新联通、新网络、新服务!全新的开始,也带给我们一个全新的发展空间,如何在这个全新的空间进行信息运营与文化宣传,是一个重大的课题。
    广东联通凭借最成熟的3G技术,围绕“做3G时代领先者”的目标,将3G通信的技术优势充分转化为应用推广,努力成为做一个有责任的企业,带领广大客户进入移动互联网新时代,享受精彩纷呈的3G服务!   创新、突破,正值上下掀起文化宣传高潮之际,广东联通秉承央企责任,率先响应政府号召,提出“红围脖”,并将微博优秀内容与短信结合,引导全民通过微博传播正面文化。
    红围脖,打造一个社会正面舆论传播平台,建立一个健康向上思想交流基地,创新一个 3G业务宣传推广模式,树立一个主流企业社会责任形象。力图在新媒体运用更加敏捷、广泛,在多元化舆论传播纷繁复杂的当下,建造一个“光明灯塔”来呼吁微博健康的发展,集全网民之力打造“微博文明生态圈”。
       自2010年8月推出以来,“红围脖”以其在微博领域超前引领的文化理念、业内领先的技术业务支撑、具有文化特色的主题活动不断做大做强,并在深入推进网络文化健康发展、持续为用户提供价值服务的同时,努力成为广东省在无线互联网时期的“创先争优”党建工作先锋模范平台,为助力提升我省信息化党建做出了巨大的贡献。

红围脖安卓版 下载是红围脖版新浪微博Android客户端,记录点滴生活,分享精彩瞬间。实现了阅读、发布、评论、转发、私信、关注等各主要功能,支持本地相机即拍即传和新消息提醒,记录点滴生活,分享精彩瞬间。