博客、轻博、微博的区别?

三个都有点近似,像孪生胎,看得人眼都花了;我们成年人每天上网时间有限,不是小年轻拿个手机一直蹲着,怎么样能根据自己的需要用最少的时间把这个互动网络平台打理好?谁能用通俗的话来透彻三者的作用与区别!

全部回答

博客一般对写作能力要求比较高,文字没有限制。微博只能写140字,可以加一张图片。轻博介于两者之间,文字字数没有要求,图片也可以放多张。 博客一般比较专业点,微博随意一点,博客一般用来详细表达自己观点等等,微博互动性比较强,注重分享和社交。轻博在这些方便都是介于两者之间。