狗屁不通

屁和不通有什么关系?

全部回答

这个成语最初的写法是"狗皮不通"。狗的表皮与其他动物表皮不同,它没有汗腺,但狗却长有一条比较特别的舌头,炎炎酷夏,狗就是借助这条舌头来散发体内的燥热的,"狗皮不通",就是指狗的身体这一特点而言,由于"皮"与"屁"为污浊之物,对于文理不通的诗文或不明事理的人,以"屁"贬之,意思更为鲜明。于是,后来人们就将错就错,约定成地将"狗皮不通"这个成语变成了"狗屁不通

好玩,有意思!没有汗腺的狗不会出汗,它也不能出汗,那么厚的毛出了汗多难受!