灵魂是否存在?

是否是有23克重

全部回答

    关于自我的意识,就是统觉,然而自我真的存在吗? 可以试想一下一个问题,是什么使得小时候,比如说10岁的那个你以及现在的你成为同一个人?不要说只是毫无理由地相信,无论是诉诸于灵魂,大脑,回忆,身体,还是什么,你都会发现其实不存在自我,也不存在灵魂。
   当然,其实很少有人能够相信这一点,因为人们总是执著的而且也相信持有诸如上帝存在,灵魂不朽这样的信念对生活更好,其实这正是所谓生生世世无尽轮回之苦,这不是说转世的问题,而是说物质与意识之间的循环转化。
     楼主可以看看心理学,神经科学,哲学。

23克?依据何在? 灵魂在人的心中,我认为是。